Autor Tema: Magic Boy - Alguien lo tiene?  (Leído 9451 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy - Alguien lo tiene?
« en: Julio 29, 2009, 13:10:31 pm »
Me ha entrado la nostalgia y quise jugar a este juego de pasar fasecitas... Pero no he encontrado casi nada...





Algueinlo tiene?

Mil gracias!!

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #1 en: Julio 29, 2009, 13:24:27 pm »
Prueba aquí o aquí



 :iconbyend6:
« Última modificación: Julio 30, 2009, 11:40:51 am por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #2 en: Julio 29, 2009, 13:52:19 pm »
Muchas gracias!!



Lo he descargado, y al jugar se queda la pantalla de inicio, el personaje protagonista con un bicho al lado, a pantalla completa... la pantalla de inicio vamos, y de ahí no pasa jejeje :(
« Última modificación: Julio 30, 2009, 12:06:43 pm por cireja »

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #3 en: Julio 29, 2009, 13:53:29 pm »
Supongo que será un juego para DOS, así que debes usar DOSBox.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #4 en: Julio 29, 2009, 14:28:04 pm »
Perdona mi ignorancia, pero eso qué es? (El DOSBox)



Algún programa para que los juegos para DOS funcionen?

Si es así, lo busco por google mismo, no?



Muchas gracias! :D
« Última modificación: Julio 30, 2009, 12:06:59 pm por cireja »

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #5 en: Julio 29, 2009, 14:48:42 pm »
Ufff :D

Más o menos, sí. Es un emulador de DOS. Date una vuelta por la sección tutoriales. Y usa google.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #6 en: Julio 29, 2009, 18:31:20 pm »
Uff llevo desde las 3 leyendo el tutorial e intentándolo pero no hay  manera..



Me descargo el DOSBox 0,73 pero no me sale  nada de instalarlo.. directamente pulso en el y me sale como para abrir el archivo del uego que sea... pulso en el Magic Boy pero se me quita ya la ventana.. y si vuelvo a pulsar en el DOSBox me da error.. he repetido varias veces el proceso con el mismo resultado siempre...



No tengo ninguna carpeta en C:/Archivos de Programa/...etc porque eso, no se instala, me pasa lo que dije arriba.



Lo sé, soy un manazas jejeje :( :(



Gracias por todo!

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #7 en: Julio 29, 2009, 18:41:40 pm »
Lo primero es instalar el DOSBox y generar el archivo dosbox.conf. Hasta que no consigas eso no podemos ayudarte en nada más. Así que, a probar se dijo ;)
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #8 en: Julio 29, 2009, 22:36:22 pm »
Ahora si se me ha instalado!! :D



Eso sí, me he quedado aquí:



Además, la instalación de la versión 0.73 no genera el archivo dosbox.conf, por lo que antes que nada tendremos que generarlo nosotros a mano con este sencillo comando:



    CONFIG -writeconf dosbox.conf





No sé como hacerlo exactamente.







Muchas gracias por todo, eres muy amable ;) ;)



Edito: Ya he logrado ese paso.. Uf ahor parece que viene lo peor jejeje. Ya mañana intentaré hacerlo con el juego Alfred ese, y luego me pongo con el Magic Boy... aunque el Magic Boy no tiene ISO :/
« Última modificación: Julio 30, 2009, 12:07:27 pm por cireja »

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #9 en: Julio 29, 2009, 23:05:08 pm »
Pues si no tiene ISO, no tienes que montar entonces el CD en D, sólo tienes que meter la carpeta del juego dentro de DosGames, y montar ésta en C:
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #10 en: Julio 30, 2009, 09:20:28 am »
Ahhh. Pues he metido la carpeta de Magic Boy en DosGames, y ésta carpeta en C.



Ahora me meto en DosGames y no se exactamente como hacerlo funcionar. Pongo mount c:\DosGames pero me da error, mount c: y también... jejeje por ahi van los tiros no?



Gracias!! B)
« Última modificación: Julio 30, 2009, 12:07:51 pm por cireja »

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #11 en: Julio 30, 2009, 10:35:42 am »
... Pongo mount c:\DosGames pero me da error...

normal que dé error, sería así:

     mount c c:\DosGames

Siendo DosGames una carpeta que te has creado tú a mano en tu C real, y el c que va justo detrás del mount es el c virtual que usa el DOSBox.
« Última modificación: Enero 28, 2011, 12:59:13 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #12 en: Julio 30, 2009, 11:11:54 am »
Al hacer eso no me da error... Pero luego para rular ya el Magic Boy?  :o

mount Magic Boy no va... jejeje, que torpe soy :rolleyes: :rolleyes:  





Tu último párrafo no lo entendí del todo bien..

Veamos, yo creé DosGames y metí la carpeta de Magic Boy en ella. Dicha carpeta (DosGames) Está en C:





Muchísimas gracias! ^_^
« Última modificación: Julio 30, 2009, 12:08:11 pm por cireja »

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Magic Boy
« Respuesta #13 en: Julio 30, 2009, 12:04:43 pm »
Bueno, vamos a ver. Como veo que estás más perdío que el barco del arroz, te paso el archivo de configuración general para el DOSBox ya configurado para ese juego, lo tienes como adjunto.

Tan sólo tienes que bajarlo y meterlo dentro de la carpeta donde has instalado el DOSBox, en mi caso:

C:\Archivos de programa\DOSBox-0.73

Es un archivo de texto plano, por lo tanto, puedes asociarlo si quieres al bloc de notas para poder abrirlo tantas veces como quieras y poder modificarlo a tu gusto.

En realidad, casi siempre sólo hay que tocar en la sección [autoexec], que normalmente está al final del archivo, pero yo la pongo siempre al principio para ternerla a mano. Pues eso, abre el archivo dosbox.conf con el bloc de notas para que entiendas que hace la sección [autoexec], te la explico al detalle:

[autoexec]
mount c C:\DosGames

con la instrucción mount, le decimos al DOSBox que debe montar una unidad c virtual en la carpeta C:\DosGames de nuetro disco duro. Se usa la carpeta DosGames más que nada para tener los juegos recogiditos y no desperdigados por todo nuestro apreciado disco duro. Así, cuando tengas que instalar algún juego (que no es este caso), se instalará siempre dentro de esa carpeta.

c:

con esto nos situamos dentro de c.

CD MAGICBOY

con esto entramos en la carpeta MAGICBOY. CD es un comando DOS que significa change directory.

magicboy

con esto arrancamos el juego, ya que el ejecutable es magicboy.exe
---

Ni que decir tiene, que para que todo esto funcione tienes que haberte creado desde Windows una carpeta en C llamada DosGames y dentro meter una carpeta llamada MagicBoy con el juego.

Montando previamente las unidades y las carpetas en este archivo de configuración, no tendrás que teclear nada dentro del propio DOSBox, ya que lo hemos configurado antes.
« Última modificación: Enero 28, 2011, 13:00:12 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado conde_cadista

  • Calculadora
  • Mensajes: 17
  • Fecha de registro: Julio 28, 2009, 13:03:37 pm
    • MSN Messenger - conde_cadista@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Magic Boy
« Respuesta #14 en: Julio 30, 2009, 12:49:48 pm »
Dios!!! MUCHAS GRACIAS!!!



No se llamaban exactamente así las carpetaes pero ya lo pude solucionar lo qe fallaba.



Ya estoy jugando incluso a algunos más, ya lo he pillado!!



Muchas gracias tio!! Genial!!! :D :D