Autor Tema: 486 y DOS  (Leído 8353 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
486 y DOS
« en: Abril 02, 2012, 21:20:25 pm »
Buenas muchachos, me presento, soy Alejo y me uní al foro porque tengo una duda y necesito ayuda de gente que sepa.

Tengo una 486 con 8 megas de ram y 500 megas d disco. Tenía instalado Windows 95 pero no lo corría bien así que me decidí a ponerle DOS 5 o 6 y Win 3.1, para tenerla como tenía mi primer computadora, allá por el año 1993-94. Entonces formateé el disco... y empezaron los problemas.

Encontré un DOS 6 en la selva del camaleón que viene en 3 diskettes, los copié, puse el diskette 1 en la maquina y no booteó (Entré al BIOS para que bootee desde el diskette, estoy seguro).

Despues descargué un DOS 5 tambien de la selva, pero viene en un RAR de 2 Megas, y no está separado por diskettes, así que con ese es imposible bootear.

Ahora estoy clavado con la maquina sin sector de booteo en el disco y sin lugar a donde ir, sólo la puedo hacer arrancar usando un disco de booteo que saqué de bootdisk.com

Alguno me puede ayudar, o guiarme en la dirección correcta?

Saludos!

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12438
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: 486 y DOS
« Respuesta #1 en: Abril 02, 2012, 21:40:11 pm »
¿Te servirían unas imágenes de los disquetes del DOS en formato ima?

Edito: bueno, yo te lo pongo aquí y lo pillas si quieres:
http://www.mediafire.com/?6xux82zt0xpqv5n
« Última modificación: Abril 02, 2012, 21:55:47 pm por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #2 en: Abril 02, 2012, 21:50:45 pm »
A ver. No tengo disquetera en este PC, pero creo que te lo puedo pasar mañana desde otro PC. Te cuento lo que tengo en disquetes (se me han saltao las lágrimas al verlo tron):

MS-DOS 6.22
MS-DOS 5 (original)
MS-DOS 6.2

Te aseguro que todos funcionan. Por si te interesa, tengo el Word, el Access, el Corel Draw! 4.0, Delphi (todo esto versiones para Windows 3.1/3.11). Los MS-DOS los tengo en castellano. Lo único eso, si puedes esperar a mañana que los pase a un pendrive y luego por la tarde te los pongo aquí. ¡Joder, tengo los Clip Arts de Corel Draw! Le voy a hacer una foto.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #3 en: Abril 02, 2012, 21:57:17 pm »

Y además luego tengo unas 12 cajas más con más y más disquetes... Y ya no tengo disquetera XD
Los del MS-DOS son los que están delante. El del medio es el 5.0 original.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #4 en: Abril 02, 2012, 22:19:59 pm »
Cireja y SkaZZ muchas gracias a los 2 por su ayuda e interés.

Les cuento en que estoy en este momento.

Usando el Disco de Booteo del DOS 5, y el comando SYS, pude hacer booteable mi disco rígido, así que es un avance, eso si, practicamente no tiene comandos disponibles, o sea q no puedo hacer casi nada jaja.

Ahora mismo voy a poner a bajar las imagenes de Mediafire, y si me funcan les cuento.

De mientras, SkaZZ, si tenés ganas de pasarme los discos del DOS 6.2 sería genial.

Les agradezco mucho su ayuda, los mantengo al tanto de la situación!

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #5 en: Abril 02, 2012, 22:27:03 pm »
Los postearé aquí para que se lo baje quien desee.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12438
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: 486 y DOS
« Respuesta #6 en: Abril 02, 2012, 22:27:49 pm »
Esos enlaces de Mediafire de más arriba son del 6.22. Sólo tienes que pasarlos a disquetes.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #7 en: Abril 02, 2012, 23:09:28 pm »
Bueno, utilizando las imagenes que me facilitó cireja pude instalar DOS 6.22 en mi compu!

Les paso fotos de la víctima y de la pantalla de finalización de la instalación





Ahora mi intención es instalar el Norton Commander, que era el sistema que tenía yo cuando era chico por defecto en la compu, cuando la prendía. Despues del Norton Commander, apretaba F10 creo, y eso me llevaba al DOS

Alguno me puede ayudar con esto?

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12438
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: 486 y DOS
« Respuesta #8 en: Abril 02, 2012, 23:24:14 pm »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #9 en: Abril 02, 2012, 23:31:27 pm »
Estás en todo! Gracias!

Igual pesa una barbaridad y m quedé sin diskettes, les voy a tener que contar como terminó mas adelante

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12438
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: 486 y DOS
« Respuesta #10 en: Abril 02, 2012, 23:35:26 pm »
No no, tu abre el archivo y verás que está en varias formas: en disquetes, ya instalado y todos los disquetes juntos para instalar.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #11 en: Abril 03, 2012, 00:48:17 am »
Bueno nuevamente fuiste salvador cireja, pude instalar el norton Commander sin ningún tipo de problemas, y me colgué un rato jugando al PRINCE OF PERSIA. Ahora voy a buscar la manera de que la máquina arranque directamente abriendo el Comandante Norton. Supongo que tengo que editar algún archivo, vamos a ver que sale

Desconectado figazin

  • Calculadora
  • Mensajes: 6
  • Fecha de registro: Abril 02, 2012, 21:11:26 pm
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #12 en: Abril 03, 2012, 01:18:05 am »
Listo, busqué y para iniciar un programa al inicio, había que editar el AUTOEXEC.BAT . Ya tengo la compu como siempre la quise tener, ahora sólo me hace falta instalarle el Windows 3.1 o 3.11 y estoy listo.

Encontré un Windows 3.1 en caja cerrada, por 18 dolares cerca de casa. Que opinan? Vale la pena comprarlo y ya tenerlo? La calidad de los diskettes original será superior a la de las copias que pueda hacer yo en casa?

Saludos!

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: 486 y DOS
« Respuesta #13 en: Abril 03, 2012, 07:00:57 am »
El comandante Norton, es uno de los mejores programas para DOS. Es como un mini-windows para DOS. Era la leche, de las mejores herramientas que ha hecho Norton en... ¿siempre? Se me caen los lagrimoños al ver esto.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12438
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: 486 y DOS
« Respuesta #14 en: Abril 03, 2012, 08:52:42 am »
Encontré un Windows 3.1 en caja cerrada, por 18 dolares cerca de casa. Que opinan? Vale la pena comprarlo y ya tenerlo? La calidad de los diskettes original será superior a la de las copias que pueda hacer yo en casa?

Saludos!

No hagas eso.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki