Autor Tema: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client  (Leído 1560 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
La ventana de comandos de scummVM me da el siguiente mensaje:

WARNING: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client:

Este mensaje no desaparece ni al reiniciar el PC. Y me imposibilita jugar a cualquier juego de scummVM.

¿Alguna solución? Uso Windows 11.

------------------------------------

Activé mi bluetooth, seleccioné otros altavoces. Volví a la configuración de mi audio y se solucionó.
« Última modificación: Octubre 10, 2023, 01:09:57 am por pakolmo »

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #1 en: Octubre 10, 2023, 01:10:19 am »
No parece la solución correcta, pues volvió a suceder.

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #2 en: Octubre 10, 2023, 01:25:45 am »
A veces abro DosBox y seguidamente scummVM y se me soluciona momentaneamente.

Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #3 en: Octubre 11, 2023, 19:35:49 pm »
Podría ser que alguna aplicación está intentando hacer uso del dispositivo de audio de tu ordenador (tarjeta de sonido) y al no terminar de ejecutarse, se queda el driver como colgado y como si no arrancara. Compara el numero de tarjetas de sonido que tienes y si están bien delimitados. Si usas HDMI (este también tiene sonido), cuando ocurra eso, prueba deshabilitar el servicio de sonido, tarjeta de sonido, o haz pruebas desconectado todo aquello por lo que vaya a transmitir/oir audio...

Me pasa con el winamp cuando he tenido alguna aplicación haciendo uso exclusivo del audio y de repente winamp no quiere reproducir una canción al darle al play....

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #4 en: Octubre 12, 2023, 08:11:19 am »
Muchas gracias. No consigo solucionarlo, así que le diremos adiós a Windows 11 pero ya. Y me vuelvo al 7.

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #5 en: Octubre 12, 2023, 15:53:30 pm »
Al final formateé al 100% completamente. Instalé Windows 10. Actualicé todos los drivers. Y el problema sigue persistiendo.

¿Se me ha roto algún hardware de sonido?

Desconectado mad_soft

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 200
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 26, 2004, 17:07:29 pm
    • Ver Perfil
    • Bitácora del tio Mad
    • Email
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #6 en: Octubre 12, 2023, 16:58:13 pm »
No se como ayudar... exactamente, pero entiendo que el problema es que hay algo que utiliza la tarjeta de sonido de forma exclusiva y la bloquea para que no se pueda utilizar por otra aplicación. Se te queda residente o en segundo plano y por eso ya no te va.
Una vez te da este problema, ¿puedes reproducir sonido con otros programas o solo te pasa con apliaciones SDL?
¿Puedes definir que la salida de sonido sea por directsound en dosbox o scummvm?,
¿En windows que sistemas de audio puedes usar?

Has probado con un live-cd de linux y probar a ejecutar lo mismo un dosbox con un juego y un scummvm con otro.
Si ahí te funciona bien, ya sabes que es un tema de config/drivers de windows.
A lo mejor un driver antiguo, puede hacer que funcione mejor.

En un hilo de stackoverflow dice algo sobre una variable de entorno de SDL para cambiar el sistema de sonido por directsound o winmm
https://stackoverflow.com/questions/46835811/ffplay-wasapi-cant-initialize-audio-client-ffmpeg-3-4-binaries

Siento no poder darte una solución exacta
« Última modificación: Octubre 12, 2023, 17:00:40 pm por mad_soft »


openSUSE Tumbleweed

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #7 en: Octubre 13, 2023, 09:52:13 am »
Estamos hablando de un portatil. Son unos altavoces internos realteck.

Todos los programas que uso no tienen ningún problema con la tarjeta de sonido.
Al final he detectado que desactivando el antivirus AVG, se soluciona el problema. Pero tampoco es la solución.

Desconectado Scr34m

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 686
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #8 en: Octubre 13, 2023, 10:23:56 am »
Quizás puedes añadir a la configuración de AVG el ejecutable de Scumm a aplicaciones de confianza y deja de darte el problema, o peor de los casos añadirlo a exclusiones. Es probable que AVG haya añadido automáticamente la aplicación en un grupo que limita el acceso al hardware. De esta forma no tendras que desactivar el antivirus.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #9 en: Octubre 13, 2023, 11:30:31 am »
No se soluciona añadiendo excepciones al antivirus.

Si tengo Groove music abierto y abro scummVM funciona bien...

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12236
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #10 en: Octubre 13, 2023, 12:50:18 pm »
Prueba a desinstalar el AVG y activa el Defender que tra Win. Si al reiniciar tira bien, pues ya sabes. Por probar...
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado pakolmo

  • Webmasters
  • Mother Brain
  • *****
  • Mensajes: 4404
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Enero 16, 2015, 02:57:33 am
    • Ver Perfil
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #11 en: Octubre 13, 2023, 18:06:43 pm »
Desinstalando el antivirus, scummVM funciona correctamente...

Desconectado Grondoval

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2985
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 03, 2007, 23:08:16 pm
  • De aquí no me muevo
    • Ver Perfil
    • Canal de Youtube
    • Email
Re: Could not open audio device: WASAPI can't initialize audio client
« Respuesta #12 en: Octubre 13, 2023, 20:56:20 pm »
Windows Defender en Windows 10 es mas fiable que AVG. Por lo que tener dos antivirus, si no te fias de Windows Defender, es un poco sinsentido porque se pisan el uno al otro.... Si un caso el otro antivirus "es uno mismo". :rolleyes: