Autor Tema: Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica  (Leído 75827 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado koke_ween

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 798
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 02, 2010, 01:28:18 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #120 en: Julio 25, 2017, 22:52:42 pm »
Antes de eso hay que arreglar el fallo por el que no muestra los acentos en el inventario, se lee "Acci n" en vez de "Acción", de la zona de las catacumbas, cuando te tiran por el pozo. Si a alguien se le ocurre cómo lo puede comentar.
« Última modificación: Julio 25, 2017, 23:35:27 pm por koke_ween »



Desconectado ivanlakersss666

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 270
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 11, 2017, 15:59:19 pm
  • https://t.me/+ejBlLH3tGQthZjg0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #121 en: Julio 26, 2017, 00:10:28 am »
Bueno tiene fallos el dosbox en zonas como el pergamino que no se ve y en varias zonas con fuego que no se aprecia,pero el juego me queda poco para pasarmelo ^^



Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 613
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 02, 2006, 03:12:37 am
    • Ver Perfil
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #122 en: Julio 26, 2017, 00:41:40 am »
Antes de eso hay que arreglar el fallo por el que no muestra los acentos en el inventario, se lee "Acci n" en vez de "Acción", de la zona de las catacumbas, cuando te tiran por el pozo. Si a alguien se le ocurre cómo lo puede comentar.

Hola,

  Bueno ese error normalmente es porque no encuentra el archivo de las fuentes en español, supongo que estará usando las fuentes en ingles y por eso no muestra los caracteres especiales españoles.

Saludos.



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado koke_ween

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 798
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 02, 2010, 01:28:18 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #123 en: Julio 26, 2017, 01:22:13 am »
Sí, estoy haciendo pruebas y me he dado cuenta de que el único archivo que hace falta copiar de la instalación en español a la instalación inglesa SVGA para que se traducca al español es el FRANCAIS.PAK

Todo lo demás que se copia con el mix de RodrigoH17 no hace falta (Lo siento amigo ;) ).

Con el programa "TrID (C) 2003-16 By Marco Pontello"

TrID is a utility designed to identify file types from their binary
signatures.

TrID busca el tipo de archivo que es de entre muchos.

Al buscar analizar el archivo FRANCAIS.PAK dice esto "MacBinary 2 Header"

Buscando información leo que se puede abrir desde Unix y desde Mac. Me gustaría meterme con ello, pero ahora mismo no tengo tiempo para eso, quizá más adelante.


Por cierto..... Hoy me han traido el CD Original de Knight´s Chase de Estados Unidos, jajajaja..... A buenas horas ;D



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6923
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #124 en: Julio 26, 2017, 03:44:29 am »
No hay problema, entonces para pasarlo al español solo se necesita el archivo "FRANCAIS.PAK"?

Si es asi, muchas gracias por aclararlo, y gracias tambien por traducir esos videos que estaban en ingles.

Abrazo!!

EDIT: A mi se me ven los acentos, pero estoy recien en el principio del juego.
« Última modificación: Julio 26, 2017, 04:10:50 am por RodrigoH17 »



Desconectado koke_ween

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 798
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 02, 2010, 01:28:18 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #125 en: Julio 26, 2017, 04:47:12 am »
Me corrijo, para pasarlo a español hacen falta dos archivos, son: el FRANCAIS.PAK y el SAMPLES.PAK, ya que sin el samples.pak algunos efectos de sonido suenan en inglés como al principio cuando entras en el museo, entras en una sala y dice "Teovaldo de Mondivier"

Con todo esto he echo otra ISO en la que he modificado esos archivos, los de video y el test.wav (para que al configurar el sonido diga la frase en español).

Ahora queda el juego en español cuando se instala, ya sea para MS-DOS o para Windows.

Enlace al portable Dosbox con la iso dentro

:dosbox: Timegate_SVGA_Español.7z (200 MB) -- Incluye iso :cd: modificada con la traducción aplicada y con efectos sonoros corregidos.



Lo que se ha modificado en esta Iso con respecto a la Iso Original_USA ha sido:

.-Archivos de Video modificados dentro de la carpeta ANIM2D del Cd-Rom:

AN0.SMK
AN1.SMK
AN2.SMK
AN3.SMK
AN12.SMK
AN20.SMK
AN28.SMK
AN43.SMK


.-Archivos para pasar al español dentro de la carpeta KNIGHTS del Cd-Rom:

FRANCAIS.PAK
SAMPLES.PAK (se han extraido los recursos, se han sustituido con los correspondientes al doblaje en castellano y se ha vuelto a empaquetar)


.- Archivo Test.WAV dentro de la carpeta KNIGHTS del Cd-Rom para que el test de audio suene en español.


Edito: Actulizado enlace portable con efectos sonoros corregidos
« Última modificación: Marzo 17, 2024, 21:47:55 pm por koke_ween »



Desconectado koke_ween

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 798
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 02, 2010, 01:28:18 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #126 en: Julio 26, 2017, 04:48:00 am »

EDIT: A mi se me ven los acentos, pero estoy recien en el principio del juego.


Un poco más adelante, caes por un pozo y apareces en una celda, ahí parece que cambia la textura de las letras y ya no se ven los acentos.

Saludos!!!!!
« Última modificación: Julio 26, 2017, 04:49:35 am por koke_ween »



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6923
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #127 en: Julio 26, 2017, 06:05:43 am »
Que extraño, no?
Habria que averiguar a que se debe, tal vez falten mas archivos?



Desconectado koke_ween

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 798
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 02, 2010, 01:28:18 am
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #128 en: Julio 26, 2017, 06:13:45 am »
Que extraño, no?
Habria que averiguar a que se debe, tal vez falten mas archivos?


Hola,

  Bueno ese error normalmente es porque no encuentra el archivo de las fuentes en español, supongo que estará usando las fuentes en ingles y por eso no muestra los caracteres especiales españoles.

Saludos.

Creo que se debe a lo del archivo de fuentes que comenta raulpuro



Desconectado raulpuro

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 613
  • País: es
  • Fecha de registro: Mayo 02, 2006, 03:12:37 am
    • Ver Perfil
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #129 en: Julio 26, 2017, 15:44:43 pm »
Buenas,

   Humm, he bicheado el archivo FRANCAIS.PAK y efectivamente es donde están los textos que por cierto parece que se han añadido algunos más para la versión svga ¿?

   La fuentes no las veo, mal asunto de todas maneras pásame un save justo antes del cambio de fuentes para probar.

saludos. 

P.D. Las fuentes están en el archivo ITD_RESS.PAK junto con las imágenes a alta resolución.
« Última modificación: Julio 26, 2017, 17:04:38 pm por raulpuro »



Si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en http://www.clandlan.net o http://www.guiaspat.com/

Desconectado ivanlakersss666

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 270
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 11, 2017, 15:59:19 pm
  • https://t.me/+ejBlLH3tGQthZjg0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #130 en: Julio 27, 2017, 02:00:33 am »
No quiero decepcionaros pero al final del juego cuando hay que empujar la cruz para que le de la sombra para matar al malo,es imposible empujar la cruz,tiene un bug tremendo que no te deja terminarlo,debe ser el emulador dosbox,lo digo para que lo sepais gente,yo solo os doy el aviso :wacko:



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6923
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #131 en: Julio 27, 2017, 02:41:47 am »
Algo lei en su momento, creo que tienen que estar los ciclos muy bajos para poder empujar la cruz.
Tambien recuerdo haber leido de que hay que ser muy precisos y de que esa parte es muy tediosa.

Fijate en youtube que hay un par de videos que muestran como hay que hacer.



Desconectado ivanlakersss666

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 270
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Febrero 11, 2017, 15:59:19 pm
  • https://t.me/+ejBlLH3tGQthZjg0
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #132 en: Julio 28, 2017, 16:08:20 pm »
Efectivamente Rodrigo,baje los ciclos al 10% y ya me dejo mover la cruz,bueno ya me pase el juego que por cierto es cortisimo :lol:



Desconectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 6923
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 04, 2005, 21:41:14 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #133 en: Julio 28, 2017, 20:12:57 pm »
Goood! ;)



Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12598
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Time Gate: El Secreto del Templario - Aventura gráfica
« Respuesta #134 en: Julio 29, 2017, 14:47:50 pm »
Entonces no hay que poner los ciclos a MAX, ¿verdad? ¿Cómo los pongo entonces, FIXED xxx??? ?
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki