Autor Tema: Propuestas, Ideas y Críticas sobre el Foro - Cualquier crítica constructiva es bienvenida  (Leído 312992 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Gelon

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1652
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 12, 2004, 09:45:39 am
  • Stranno
    • Ver Perfil
    • Email
A mi me sale a 500px, y antes fijo que eran 600px. A ver si alguien puede confirmarlo.

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Probando



PD: Pues sí, redimensiona a 400px. Pero creo que lo pusimos así adrede, precisamente por lo antes comentado, para evitar imágenes tan grandes. Quien la quiera ver grande que pinche.
« Última modificación: Agosto 22, 2021, 00:38:19 am por cireja »
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Ignatus

  • Administrador
  • IBM Roadrunner
  • *****
  • Mensajes: 1116
  • País: es
  • Fecha de registro: Octubre 17, 2005, 16:40:58 pm
    • Ver Perfil
    • Instagram
Recuerdo que en su momento las firmas de los usuarios estaban limitadas a un ancho de 400px y tras alguna queja quité esa limitación, aunque dejé la de limitar todas las imágenes del foro a un ancho de 640px. Veo que ahora ese límite está en 400px, supongo que porque algunos usuarios se vinieron arriba con las imágenes, pero no cuesta volver a dejar el límite en 640px si os da pereza pinchar en la imagen.



Desconectado Gelon

  • Joshua
  • ****
  • Mensajes: 1652
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 12, 2004, 09:45:39 am
  • Stranno
    • Ver Perfil
    • Email
Gracias por el cambio. En mi opinión, mucho mejor así.

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Depende de la peña. Si empiezo a ver posts con 14 imágenes gigantes lo volvemos a poner.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado qualarinder

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 269
  • País: es
  • Fecha de registro: Febrero 06, 2011, 18:40:51 pm
    • Ver Perfil
No sé si este hilo sería el más adecuado, pero como sugerencia, se debería limitar en la plantilla PHP de la portada el parseo de datos de los posts a incluir.

Desde que, con su buen hacer, bhenblod ha publicado los megatochos (lo digo con cariño) del listado de revistas, tanto la portada, como la página 2 (ya que hay un hilo que ahora está en portada y el otro ha pasado a la página 2) se generan en el servidor a velocidad caracol. No pasa lo mismo con el resto de páginas.

No sé si alguien más lo ha notado, pero yo sí que veo que lo hace. Incluso a veces la portada se queda "en blanco". Sale el lateral y la cabecera, pero no los posts de noticias porque se le atraganta tanto dato.

Así que yo creo que cuando haya posts de X longitud de caracteres se corte y sólo se muestre hasta el carácter Y, intentando que ese punto de corte Y no deje a medias algún BBCode como las tablas que ha puesto bhenblod.

Algo parecido a los RSS de la web, pero no tan a lo bestia, vaya.

No es una queja por los megatochos, es una cuestión de que la página funcione mejor, o por lo menos el paginado de noticias de portada.
« Última modificación: Noviembre 17, 2021, 15:44:16 pm por qualarinder »



Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Sí, a todos nos pasa lo mismo con los tiempos de carga.
A ver si algún compi tiene conocimientos y acceso y puede hacer algo de eso que comentas.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado Maximilium

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 194
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 27, 2021, 00:53:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Si es cierto, qualarinder tiene razón hay veces que la página principal ni carga correctamente el contenido debido a que el post de bhenblod consume demasiado recursos que por otra parte es un pedazo de aporte jeje.

Lo sencillo sería meter la tabla con el contenido de las revistas dentro de un spoiler pero me parece que eso no funcionaría porque tengo entendido que el contenido de un spoiler se carga igualmente aunque esté oculto y si lo carga se seguiría ralentizando la página principal.

Lo mismo se podría seleccionar el post de bhenblod para que no aparezca entre las 10 páginas de la sección Inicio pero sin moverlo de hilo o tema.

Hacer lo que dice qualarinder también es buena idea pero tiene más curro porque limitar la visibilidad de un post respetando la integridad de los bbcode y que te quede bonito para que no parezca que le han metido un corte de forma abrupta o a lo bestia tiene su dificultad.

En cualquier caso tarde o temprano se solucionará el problema porque los post de bhenblod tarde o temprano desaparecerán de Inicio conforme se vayan agregando nuevos aportes. Es solo cuestión de tiempo :lol: pero si es posible sería un buen momento para meter un sprint de aportes porque yo me conformo con que no aparezca en la primera página de Inicio así me cargaría sin problemas jeje.

Conectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12342
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Me pregunto si el "cutoff" servirá de algo en este caso.
En el editor, es el icono de la tijera, todo a la derecha.

bhenblod, hazte unas pruebas metiendo el [ cutoff ] en algún lugar estratégico del post. a ver si hay mejora.
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado qualarinder

  • Sinclair ZX Spectrum
  • **
  • Mensajes: 269
  • País: es
  • Fecha de registro: Febrero 06, 2011, 18:40:51 pm
    • Ver Perfil
Ojo, Maximilium, esto no es un tema de visualización, es un tema de conversión, de parseo (o sea, de interpretación de BBCode) y convertirlo a HTML para que pueda ser mostrado como una página HTML normal.

Ocultar el contenido no frena el hecho de que el servidor PHP, cuando haga una consulta al mensaje en la base de datos, tenga que leerlo y transformarlo en HTML. A veces se piensa "ojos que no ven, corazón que no siente" y se aconseja el spoiler, pero el spoiler no evita la carga, sólo que no es visible sin interacción.

Aunque eso, releyendo, ya te lo has imaginado. Aun así, el hecho de que haya tanto HTML no es problema si no hablamos de megas de código, sino el procesador PHP del lado del servidor.

En el caso de los posts de las revistas, hay una cantidad de tablas, filas y columnas que le cuesta "horrores" convertirlo de:
Código: [Seleccionar]
[table][tr][td][/td][/tr][/table]

a

Código: [Seleccionar]
<table><tr><td></td></tr></table>

Y, además, anidadas.

Que alguno dirá, "bah, si sólo hay que cambiar los corchetes por signos de mayor y menor". Y es cierto (simplificando, que luego también se añaden atributos y otros), pero es que hay muchísimos y el procesador PHP se ve que se atasca y no puede con tanto :lol: .

Aunque luego tiene guasa, pero no se atasca el tema en el foro...

Por eso la tijera debe ir de la mano de la plantilla PHP que muestra la portada, que cuando un mensaje del foro sea muy grande o tenga mucho código BBCode, o algo, pues corte. En el caso de los mensajes de bhenblod bastaría con los 2 primeros párrafos de explicaciones para portada.

Y lo ideal, ya que estamos, sería que existiera algún código BB que fuera [presentación][/presentación] y fuera eso lo que pusiera en portada del conjunto del mensaje, cuando ese tag esté disponible. Eso evitaría la sobrecarga. Que igual se atascaba lo mismo porque tiene que leer el mensaje entero, vete a saber..., pero si no, se ganaba mucho. Aunque esto sea muy ocasional.

De todas formas si ya es difícil que la gente use algo así como una plantilla... ya no digamos que ponga un resumen para mostrar en portada... Uffff. Esto lo pensé esta tarde pero no lo puse por esto mismo.
« Última modificación: Noviembre 18, 2021, 01:43:00 am por qualarinder »



Desconectado Maximilium

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 194
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 27, 2021, 00:53:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Entonces los bbcodes son interpretados por el servidor y convertidos a html, yo creía que los bbcodes solo servían para no tener que usar el html ya que para el usuario es más cómodo usar bbcodes porque está más abreviado o simplificado o es visualmente más atractivo e intuitivo.

Pero pensaba que cuando le dabas a publicar te lo convertía y te lo guardaba en html. Ya veo que no es así y pensándolo mejor tiene sentido porque cuando le doy a modificar me aparece el bbcode y no creo que me convierta de html a bbcode.

Por lo que veo, ¿eso de los bbcode lo define uno mismo en el servidor? porque parece que se pudiera uno inventar su propio bbcode eso explicaría porque hay foros que tienen ciertos bbcode y otros no :lol:

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
El BBCode es interpretado por el servidor y convertido en HTML, pasando primero por un filtro para evitar posibles ataques XSS. No se guarda el código HTML directamente, eso es una cagada de proporciones épicas. El BBCode lo define el programador en una tabla/array de conversión, y puedes inventarte tu propio BBCode... pero eso no se hace porque la idea es seguir un estándar siempre.

Es posible, con JavaScript y PHP, crear un editor básico similar a un RichText editor (Wordpad) pequeño en línea usando los métodos execCommand junto con Content Editable de HTML5 (¿En busca de la rima perdida?), pero sus funcionalidades son muy limitadas y debes tener mucho mimo al programarlo.

Y, en algún lugar en el futuro, será posible usar Content Editable junto con Input Events, y aquí si tendrías un auténtico editor online.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado Maximilium

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 194
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 27, 2021, 00:53:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Muchas gracias SkaZZ ahora veo que los bbcode no solo sirven para la comodidad del usuario sino también para la seguridad del servidor evitando que puedan introducir código malicioso o por lo menos restringiendo las posibilidades del atacante.


Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Recuerda, sólo si el código está diseñado para evitar estos fallos de vulnerabilidad. Si no tienes un código de seguridad fuerte, te pueden hacer un XSS con BBCode también. Bueno, en general, si tu proyecto web no tiene una seguridad fuerte (impenetrable no, porque eso aquí no existe) te pueden abrir un agujero en casi cualquier parte.



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado Maximilium

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 194
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Agosto 27, 2021, 00:53:03 am
    • Ver Perfil
    • Email
Lo tendré en cuenta porque uno siempre parte de que no existe la fortaleza impenetrable pero intentar cubrir todas las vulnerabilidades abruma porque son tantas las posibilidades y hay tantos tipos de ataques y formas de hacerlo que un manual de ciberseguridad completo sería infinito.  Yo solo me conozco de oídas alguno que otro básico como DDoS o inserciones SQL lo que viene a ser cosas sencillas. Si me pongo a investigar todos los tipos de ataque que puede recibir un servidor web me traumatizó de por vida :lol: