Autor Tema: Microprose Formula One Grand Prix  (Leído 17240 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Guybrush79

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 43
  • País: ar
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 30, 2020, 01:42:02 am
    • Ver Perfil
Re:Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #15 en: Junio 04, 2020, 22:51:13 pm »
Sube los ciclos. Cuanto mas ciclos, mas rapido. En dosbox.conf algo como:

Código: [Seleccionar]
[cpu]
cycles=10000

Tambien puedes ajustar la velocidad a tu gusto durante el juego.

CTRL+F12 -> mas ciclos
CTRL+F11 -> menos ciclos

Cita de: vreyes1981
Prueba con PCem, es mucho más exacto que el DOSbox.
No quiero parecer borde, pero estas afirmaciones ¿de donde las sacais?

Es cierto que DOSBox no es precisamente una emulacion ciclo-exacta de la CPU, pero PCem que yo sepa tampoco, ni siquiera emulando un 8086/8088. Ademas, hay mas cosas a tener en cuenta aparte de los tiempos de la CPU.

Gracias amigo Gatuno, lo probe lo del CTRL+ F y si funciono, lo del dosbox.conf no se como se hace, y la pregunta sobre eso antes de pedirte si me puedes decir como se hace, si eso se guarda luego para cada juego o si es en general.
no se si me explico bien, digo, si solo se aplicara en este juego o si luego juego a otro tendra los mismos ciclos que el word circuit?

muchisimas gracias!!!

Desconectado cireja

  • "Guardián de las aventuras"
  • Administrador
  • Shodan
  • *****
  • Mensajes: 12504
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Mayo 06, 2007, 13:02:16 pm
  • No por mucho madrugar... por el culo te la hinco.
    • Ver Perfil
    • Abandonsocios.org
Re:Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #16 en: Junio 05, 2020, 00:42:52 am »
¿Se podrá poner un control de al menos 3 años de antigüedad para poder usar Citar?
Qué mania, no? :colleja:
¡Por favor, no preguntéis por mensaje privado, preguntad aquí en el foro! - Please don't PM me questions, ask here in the forums!
Jugando a: Thimbleweed Park
Aventuras Gráficas Más Buscadas en Español - Aventuras Gráficas en AbandonWiki

Desconectado gatuno

  • IBM Roadrunner
  • ****
  • Mensajes: 1217
  • País: gs
  • Fecha de registro: Abril 11, 2018, 22:45:10 pm
  • eterno aprendiz
    • Ver Perfil
Re:Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #17 en: Junio 05, 2020, 10:24:18 am »
Hola Guybrush79, te paso un poco de Grog, espero que te sirva. B)

dosbox.conf es un archivo de texto, y es donde esta la configuracion que usa DOSBox.

Hay un dosbox.conf global, que por defecto viene con las opciones mas comunes. Y luego puedes crear mas archivos dosbox.conf personalizados para cada juego.

Si editas el dosbox.conf global, y buscas la linea [cpu], eso es una seccion, y pertenecen a ella todas las lineas hasta la siguiente linea [loquesea]. Piensa en una seccion como partes que puedes configurar: video, audio, etc. Si no lo has cambiado veras que pone "cycles = auto". Es el valor por defecto. Si lo cambias por "cycles = 10000" , afectara a todos los juegos.

Si quieres que solo afecte a un juego en concreto, puedes crear otro archivo de configuracion, que puedes llamar como quieras, por ejemplo formula_one_grand_prix.conf y añadir opciones para este juego. No tienes que poner todas las opciones posibles, solo lo que cambie con respecto al dosbox.conf global.

DOSBox siempre carga primero el dosbox.conf global, y despues, si tu lo especificas, el/los archivo/s .conf particulares que le digas. Una forma de hacerlo es como pone en el punto 3 Recommendations -> https://www.dosbox.com/wiki/Dosbox.conf

¿Y donde esta el dosbox.conf global? Depende de tu sistema operativo -> https://www.dosbox.com/wiki/Dosbox.conf#Creation_and_Location
« Última modificación: Junio 05, 2020, 10:32:08 am por gatuno »


(+) Les Manley in: Search for the King (Traducción) [Finalizada]
(+) Listado de cracks/fixes que voy haciendo

Una gran virtud que tienen los animales es que no tienen problemas de ego. No se sienten ofendidos, ni superiores, ni inferiores. En resumen, que saben vivir mejor que nosotros.

Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #18 en: Junio 28, 2022, 17:46:08 pm »
Buenas tardes,

He encontrado unas imágenes de diskette de la versión que se distribuyó en España. Estaban un poco modificadas (se habían creado archivos de arranque de sistema dentro), pero dentro de lo que cabe creo que las he dejado bastante bien. La diferencia con la versión de EU es que la consulta de las claves se hacía en castellano, con su manual.

La cuestión es que yo disponía de una copia original del juego, que por ahora no tengo ni idea de donde anda, ni si aparecerá, y me preguntaba si alguien dispone del manual :es:?

Tengo preparada la medicina tanto para la versión en castellano (que solo es la parte de la solicitud del manual, ya que el resto sigue en inglés), como para la versión de EU.

Cuando tenga un rato lo subiré todo. A ver si mientras tanto aparece el manual.

Salu2
« Última modificación: Junio 28, 2022, 18:36:07 pm por Scream78 »


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #19 en: Julio 12, 2022, 14:23:16 pm »
Buenas,

Os dejo las imagenes de diskette restauradas distribuidas por ERBE en España y la medicina.
Respecto a la medicina, aceptará cualquier cadena como válida.

Al haberlas restaurado manualmente de imágenes de discos originales, puede que no sean 100% fieles, aunque no deberían variar mucho, como mucho quizás el ID del diskette.

Probado en DOSBox 0.74-3 sin finalizar.
:disco: 3x Diskettes 3.5" HD .IMG :es: (3,64 MB)
:zip: Medicina :es: (144 KB)

A ver si hay suerte y alguien puede aportar el manual en español.

Salu2
« Última modificación: Julio 12, 2022, 15:45:17 pm por Scream78 »


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado Neville

  • GLaDOS
  • *****
  • Mensajes: 5669
  • País: es
  • Fecha de registro: Diciembre 17, 2010, 22:28:17 pm
    • Ver Perfil
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #20 en: Julio 12, 2022, 14:55:28 pm »
Me encanta(ba) este juego, muchas gracias por el curro.

Lo tuve en su día de una edición de kiosko, y anda que no le eché horas. Una pena que no dejara redefinir las teclas, pero esas vistas externas y las texturas del asfalto eran algo increíble en su día.




Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #21 en: Julio 12, 2022, 15:42:10 pm »
Si, yo también tuve la edición kioskera.
Buenas horas me tiré con el, era espectacular para la época.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado k0venant

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 29
  • País: aq
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 03, 2022, 22:55:08 pm
  • "Behold! The Technology of Peace!"
    • Ver Perfil
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #22 en: Julio 13, 2022, 20:55:19 pm »

Gracias por el aporte Scream78  :bravo:

Aunque la medicina no la deja bajar, el drive la detecta como un virus :(

Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #23 en: Julio 13, 2022, 23:22:11 pm »
Buenas,

He probado a descargarla y no me ha dado problema.
Te confirmo que no es un virus, la medicina la he hecho yo sobre el ejecutable original.

Si te sigue dando problemas, me lo dices y buscamos alternativa.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado kurt

  • Moderador Global
  • Intel Pentium III
  • *****
  • Mensajes: 803
  • País: es
  • Fecha de registro: Enero 20, 2005, 11:44:11 am
  • Coleccionando aventuras gráficas
    • Ver Perfil
    • Aventgraficas
    • Email
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #24 en: Julio 14, 2022, 10:52:10 am »
Lo más cercano al manual en español que he econtrado es esta imagen:




Redump dumper & Floppy preservation
:es:Búsqueda de material de aventuras gráficas :es:

Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #25 en: Julio 14, 2022, 12:59:50 pm »
Me había emocionado y todo jajajaj

Nos tendremos que conformar por ahora me parece...


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios

Desconectado SkaZZ

  • Webmasters
  • HAL9000
  • *****
  • Mensajes: 2426
  • País: es
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Noviembre 21, 2004, 20:19:49 pm
  • ZzZzzZz... Dark Souls... ZzZzzZz...
    • Ver Perfil
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #26 en: Julio 14, 2022, 13:35:06 pm »
Echo de menos oler disquetes de doble densidad...



      //////       Hora de abandonware llegó, coge a tus
     (o   O)       amigos y vámonos. Con Kendo el friki y
       (_)         SkaZz el chiflado, lo pasaremos guay.
--oooO-----Oooo--  ¡Hora de abandonware!

Desconectado k0venant

  • Altair 8800
  • *
  • Mensajes: 29
  • País: aq
  • Sexo: Masculino
  • Fecha de registro: Junio 03, 2022, 22:55:08 pm
  • "Behold! The Technology of Peace!"
    • Ver Perfil
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #27 en: Julio 19, 2022, 22:44:51 pm »
Buenas,

He probado a descargarla y no me ha dado problema.
Te confirmo que no es un virus, la medicina la he hecho yo sobre el ejecutable original.

Si te sigue dando problemas, me lo dices y buscamos alternativa.

Salu2

He vuelto a probar y ha funcionado, movidas de gdrive...

Gracias de nuevo por el aporte  :)


Desconectado skywalky

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 133
  • País: es
  • Fecha de registro: Enero 27, 2012, 15:10:38 pm
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #28 en: Julio 20, 2022, 11:44:30 am »
Yo tengo ese manual aunque escanearlo será todo un reto.



Desconectado Scr34m

  • AMD Athlon
  • ***
  • Mensajes: 723
  • País: sc
  • Fecha de registro: Septiembre 12, 2021, 11:52:52 am
    • Ver Perfil
    • Mis Aportes
Re: Microprose Formula One Grand Prix
« Respuesta #29 en: Julio 20, 2022, 12:52:52 pm »
Ole!
Y posibilidad de una imagen limpia de los discos?
Estas aunque sin de original, las tuve que restaurar por modificaciones tanto en el sector de arranque como en la raíz.

Salu2


Scr34m
"Es de bien nacido ser agradecido"

Password de mis aportes :zip:: AbandonSocios