Autor Tema: Maquinas Virtuales  (Leído 10151 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado qualarinder

  • IBM PC
  • *
  • Mensajes: 194
  • Country: es
    • Ver Perfil
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #30 en: Octubre 25, 2022, 04:00:38 am »
Pues ahora que lo dices, aún es más rebuscado...

Corre sobre Node.js Y Chromium. En esencia, como usar un navegador, pero ejecutado todo con código JavaScript.

De cualquier manera, si ya de por sí emular quita rendimiento... que cada uno se imagine qué pasa con esto.

Para el que no tenga conocimientos, que se fíe de nuestras palabras. Un asco.

Perdón, me he dejado el enlace:
https://www.electronjs.org/docs/latest/tutorial/process-model
« Última modificación: Octubre 25, 2022, 04:02:30 am por qualarinder »



Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2694
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #31 en: Octubre 25, 2022, 05:41:27 am »
Ahh genial. No había prestado atención al empleo de JavaScript que ahí lo mencionan también en el articulo de Electron que añadió qualarinder. Ya eso da una idea de lo que debe consumir en recursos... :huh:.

Gracias muchachos por aclarar mi duda.  :)

¡¡Saludos!!!

Conectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6396
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #32 en: Febrero 05, 2023, 19:36:57 pm »
Ayer estuve probando el QEMU (nunca antes lo habia usado) y despues de un rato termine armando un portable con Windows 98 S.E, funciona muy bien, lo subi a MEGA por si alguien lo quiere usar/probar.

Incluye un frontend llamado "JavaQemu" (opcional), lo recomendable es que se ejecute usando el archivo .bat llamado "WIN98" y para usar imagenes de CD, agregar en el .bat esta linea de comando:

Código: [Seleccionar]
-cdrom "C:\Ejemplo\Ejemplo.iso"

Otra manera de cargar ISOs es usando la consola, pero si la usamos, no agregar la linea de comando -cdrom al .bat, ademas la consola nos va a servir si queremos cambiar de CD. Para hacer esto, una vez estemos dentro del Windows, apretamos las teclas "ALT+CTRL+2" y escribimos:

Código: [Seleccionar]
change ide1-cd0 C:\Ejemplo\Ejemplo.iso

Volvemos al Windows usando "ALT+CTRL+1" y la imagen tendria que ya esta montada. Si queremos cambiar de CD, estos son los pasos:

Volver a la consola con "ALT+CTRL+2" y escribir:

Código: [Seleccionar]
eject ide1-cd0
change ide1-cd0 C:\Ejemplo\Ejemplo.iso

Volver al Windows usando "ALT+CTRL+1"

Por ultimo, para ir pantalla completa, usar la combinacion de teclas "ALT+CTRL+F"


QEMU (Windows 98 S.E)

https://mega.nz/file/sF5nEapb#86Mi6T9RYwa2ZuN3P3MjpeDfbBfRwDFux87qZtHRh64



Desconectado kurt

  • Compaq 386
  • ***
  • Mensajes: 610
  • Country: es
  • Coleccionando aventuras gráficas
    • Ver Perfil
    • Aventgraficas
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #33 en: Febrero 05, 2023, 19:54:00 pm »
Qué soportes de disquetes tiene? IMD, TC0, KFX ó SCP? Crees que podría emular un XP para hacer pruebas de SecuROM y Safedisc?



Redump dumper & Floppy preservation

Conectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6396
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #34 en: Febrero 05, 2023, 20:38:29 pm »
Por lo que lei, el QEMU es muy basico para montar imagenes, de disquetes solo soporta .img y para CDs .iso

Intente cargar un BIN/CUE pero lo lee como solo audio y muestra nada mas que la primera pista (como audio).

Podrias intentar poner un XP, esta soportado asi que no tendrias que tener problemas.



Desconectado xblastoise99

  • Master Control Program
  • ****
  • Mensajes: 2694
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
  • "Viajero del Universo"
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #35 en: Febrero 05, 2023, 21:01:35 pm »
Muchas gracias Rodri por tu portable. QEMU lo sigo ocupando por su excelente rendimiento y funcionamiento con juegos y aplicaciones en 2D de la era Windows 98 para atrás que son generalmente los mas difíciles de correr asi que me viene al pelo tener este actualizado.  ;D

¡¡¡Saludos!!!

Conectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6396
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #36 en: Febrero 05, 2023, 21:58:51 pm »
De nada!

Lamentablemente las ultimas versiones (por ejemplo: 2022, 2021, 2020, 2019) me daban un error con el dispositivo de audio, no lo me queria capturar y no se esuchaba nada, asi que tuve que usar una version un poquito mas antigua (creo que del 2014), con esa version me funciono todo perfectamente.

Cualquier duda que tengan sobre el QEMU me avisan.



Desconectado nizcoz

  • Amstrad PCW 8512
  • ***
  • Mensajes: 558
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #37 en: Febrero 06, 2023, 00:23:07 am »
Gracias Rodri! Clarísimo todo! Una lástima que para cambiar los CD haya que ingresar comandos varios, pero para juegos de 1 CD está super bueno! Saludos!



Conectado RodrigoH17

  • Moderador Global
  • Skynet
  • *****
  • Mensajes: 6396
  • Country: ar
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Maquinas Virtuales
« Respuesta #38 en: Febrero 06, 2023, 01:07:10 am »
Cambiar CDs es mas facil de lo que parece, son solo dos comandos (change & eject) ademas de la combinacion de teclas, se hace de forma muy rapida, yo lo probe y funciona muy bien.